Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта ООО ЮК «Деловой партнер»
Настоящий документ определяет политику Индивидуальный предпринимателя Белоус Михаил Константинович в отношении обработки персональных данных пользователей, содержит информацию о реализуемых требованиях к защите персональных данных и разработан во исполнение положений статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целью принятия Политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича (далее – Политика конфиденциальности) является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую сайт Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича, расположенный на доменном имени www.backofficepro.ru, может получить о пользователе во время использования сайта ООО ЮК «Деловой партнер».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.3. «Оператор персональных данных (далее – Оператор)» - общество с ограниченной ответственностью Юридическая компания «Деловой партнер».

1.1.4. «Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.1.5. «Информационная система персональных данных» - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.1.6. «Использование персональных данных» - действия (операции) с персональными данными, совершаемые в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъектов персональных данных либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц.

1.1.7. «Блокирование персональных данных» - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи.

1.1.8. «Уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.1.9. «Обезличивание персональных данных» - действия, в результате которых невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту.

1.1.10. «Общедоступные персональные данные» - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

1.1.11. «Информация» - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

1.1.12. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором требование не допускать распространения персональных данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.13. «Сайт Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича" (далее – Сайт)» - веб-сайт Оператора, расположенный в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.backofficepro.ru.

1.1.14. «Пользователь сайта Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича» (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет и использующее Сайт Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича
1.1.15. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.16. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Субъект персональных данных дает свое согласие на обработку его персональных данных в соответствие с Политикой конфиденциальности посредством постановки «галочки» напротив строки о своем согласии на обработку персональных данных при заполнении любой из форм на сайте Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича.

2.2. Форма согласия на обработку персональных данных кроме условия, предусмотренного п. 2.1 настоящей Политики конфиденциальности, содержит указание на цели сбора и обработки персональных данных. Постановка «галочки» напротив строки о согласии на обработку персональных данных также свидетельствует о том, что субъект персональных данных согласен с Политики конфиденциальности и принимает их, что он ознакомлен со своими правами как субъекта персональных данных, изложенными в разделе 9 Политики конфиденциальности.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича

Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича.

2.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения форм на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail).

3.3. Сайт Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

3.3.1. IP адрес;

3.3.2. файлы «cookies»;

3.3.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

3.3.4. время доступа;

3.3.5. адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

3.3.6. реферер (адрес предыдущей страницы);

3.3.7. данные, обработанные с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.4. На Сайте Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича используются технология «cookies» и сервисы интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и др.). Файлы «cookie», передаваемые Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича могут использоваться Оператором, обрабатывающим персональные данные, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, сбора, анализа информации для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений, а также для улучшения работы Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича.

3.5. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

3.6. Персональные данные, а также иная информация о Пользователе (история посещения, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежат надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 6.2. - 6.4. настоящей Политики конфиденциальности.

4. УСЛОВИЯ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.

4.2. При обработке персональных данных Оператор, придерживается следующих принципов:

- законности, беспристрастности, прозрачности;

- ограничения по хранению, а именно ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- минимизации персональных данных;

- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- точности обработки, а именно предоставляемые персональные данные должны быть точными и, при необходимости, актуальными, Оператор должен принимать соответствующие меры для того, чтобы гарантировать своевременное удаление или исправление неточных данных с учетом целей, для которых они обрабатываются;

- целостности и конфиденциальности обработки персональных данных. В соответствии с данным принципом персональные данные должны обрабатываться способом, гарантирующим безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки и от случайной потери, разрушения или уничтожения данных, с использованием соответствующих технических и организационных мер.

- ответственности Оператора.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя используются в следующих целях:

5.1.1. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным страницам Сайта.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

5.1.3. Заключения с пользователем, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров.

5.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

5.1.5. Создания учетной записи пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

5.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

5.1.7. Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича

5.1.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5.1.9. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Индивидуальный предприниматель Белоус Михаил Константинович с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Постановка «галочки» напротив строки о согласии на обработку персональных данных и заполнение на Сайте форм, указанных в п. 3.2 Политики конфиденциальности, предусматривает, что Пользователь дает свое согласие на передачу персональных данных третьим лицам, а именно курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в интересах Пользователя.

6.3. Постановка «галочки» напротив строки о согласии на обработку персональных данных и последующее заполнение на Сайте форм, указанных в п. 3.2 Политики конфиденциальности, также свидетельствует о том, что Пользователь дает свое согласие на сбор, анализ и использование «cookies», в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

6.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.5. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и серверах и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

6.6. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.7. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.8. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.9. По достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей указанной обработки персональные данные подлежат блокировке и обезличиванию либо уничтожению. При обезличивании персональные данные в информационных системах заменяются набором символов, по которому невозможно определить принадлежность персональных данных к конкретному Пользователю.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича.

7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Оператор обязан:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 5 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечивать конфиденциальность хранимых персональных данных, не передавать персональные данные Пользователя третьим лицам без предварительного разрешения Пользователя, за исключением случаев, установленных подпунктом 6.4 настоящей Политики конфиденциальности, а также в случае если указанная информация относится к категории общедоступных данных.

7.2.3. Не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением информации, относящейся к категории общедоступных персональных данных.

7.2.4. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.5. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.2.6. Обезличить либо уничтожить персональные данные Пользователя по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей указанной обработки.

8. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2. К таким мерам, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных;

- разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных, в частности настоящей Политики конфиденциальности;

- применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных:

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные уровни защищенности персональных данных;

- применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия:

- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;

- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;

- оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

9. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных Индивидуального предпринимателя Белоус Михаила Константиновича, в том числе содержащую:

- подтверждение факта обработки персональных данных;

- правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;

- способы обработки персональных данных;

- иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

9.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, предусмотренных частью 8 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

9.3. Субъект персональных данных имеет право на:

- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, ограничение обработки персональных данных, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора backofficepro01@gmail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

- отзыв согласия на обработку персональных данных. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора backofficepro01@gmail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

9.4. Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться в адрес Оператора.

9.5. Оператор рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

9.6. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 6.2. – 6.4 настоящей Политики конфиденциальности.

10.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

10.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

10.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.

10.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

11.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

11.3. При не достижении соглашения в порядке, предусмотренном п. 11.2 Политики конфиденциальности, споры и разногласия разрешаются судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в суде по месту нахождения Оператора.

11.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

12.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

12.3. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности Пользователь вправе направлять на электронную почту Оператора или почтовый адрес, указанные на сайте www.backofficepro.ru

12.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.backofficepro.ru.